2004年11月19日

キュリーふじん

キュリー婦人いちおう、簡単な料理くらいはできる。

きゅうりを使う時は、板ずりをする。しかし、まな板が結構汚れるので横着をしてきゅうりに塩をして右手で握り締めゴシゴシこするようにして板ずりをする。

しかし、この行為をしているとなんだかきゅうりを愛撫しているような気になってしまう。そういえば、弟が何やら気まずそうにしているのはそのせいなのだろうか。
posted by 羊 at 22:13| Comment(2) | TrackBack(0) | ゆゆしきダイアリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして、ももパパと申します。
きゅうりの板ずり、初めて知りました。
勉強になります。
(酔っ払っています、私・・・・)
Posted by ももパパ at 2004年11月20日 01:13
★ももパパさん

はじめまして。コメントありがとうございます。

きゅうりの板ずりは、小学校の調理実習で習いました。しかし、めんどくさがらずにまな板でやらないときれいにはできません。

家庭科教師風にお届けしました。
Posted by 羊 at 2004年11月20日 12:28
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。